TORTA COOKIES ALLA NUTELLA

Oggi vi lascio la ricetta per una torta golosissima, che a noi è piaciuta tantissimo! La torta cookies, che da mesi impazza un po’ su tutti i blog di cucina, non è altro che una torta molto semplice che si prepara con un impasto simile a quello dei cookies, i biscotti americani e che racchiude un cremoso ripieno di Nutella, sostituibile benissimo con una crema al cioccolato fatta in casa.
La cosa particolare di questa torta è che nonostante sia molto compatta e abbia proprio l’aspetto di un enorme biscotto, in realtà è friabilissima, si scioglie in bocca e non risulta affatto pesante.

tortacookies

tortacookies2

INGREDIENTI (per una teglia da 20 cm):
250 g di farina
100 g di zucchero di canna
125 g di burro
1 uovo
125 g di gocce di cioccolato fondente
20 g di nocciole tritate
una bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Nutella per farcire (4-5 cucchiai circa)

In una ciotola lavorare il burro morbido a tocchetti con lo zucchero di canna e il pizzico di sale. Unire l’uovo e la vanillina e per ultimo la farina con il lievito. Lavorare bene l’impasto con le mani, dopodiché aggiungere anche le gocce di cioccolato.
Dividere l’impasto in due parti, disporre la prima parte in una teglia rivestita di carta forno e con le mani distribuire bene l’impasto in modo da creare una base compatta. Passare la Nutella al microonde un minuto, in modo da renderla più fluida e versarla sulla base. Sbriciolare grossolanamente il restante impasto su tutta la torta e completare guarnendola con le nocciole tritate.
Infornarla a 180° per circa 35 min in forno statico e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.

tortacookies3

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]