Torta con zucca, amaretti e mandorle, al olio

Torta con zucca, amaretti e mandorle, al olio

Ingredienti :

  • 75 gr di zucca grattugiata
  • 120 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 50 gr amido di mais
  • 100 ml olio di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 75 gr amaretti
  • 50 gr mandorle spelate tostate e tritate
Ingredienti :
  1. Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
  2. Setacciare la farina con il lievito e l’amido.
  3. Lavorare le uova con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
  4. Aggiungere  l’olio, lavorare ancora fino a che il composto diventerà come una maionese.
  5. Unire la miscela di farina, amalgamare con una frusta a mano e incorporare anche la zucca, le mandorle e gli amaretti.
  6. Versare il composto in uno stampo con diametro 22 cm ben imburrato ed infarinato.
  7. Preriscaldare il forno a 170 °, infornare e cuocere per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
  8. Una volta pronta, lasciare raffreddare su una gratella e servire !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]