Torta con uva bianca e amaretti, all’olio

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/


Ingredienti :

  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • 130 gr zucchero
  • 80 gr olio di semi di girasole
  • 150 gr yogurt alla vaniglia
  • 250 gr farina 00
  • 10 gr lievito per dolci
  • 12 amaretti
  • 500 gr acini d’uva

Preparazione :

  1. Lavare bene l’uva, tagliare in due e togliere i semini  e mescolare al succo di limone.
  2. Lavorare per poco meno di 1 minuto le uova con lo zucchero e il sale.
  3. Aggiungere l’olio, mescolare, unire anche lo yogurt e amalgamare.
  4. Setacciare la farina con il lievito e unire al composto ottenuto prima mescolando per togliere ogni grumolo.
  5. Foderare uno stampo da 27 x 17,5 o uno stampo a piacere con della carta da forno.
  6. Rovesciare dentro la miscela ottenuta, livellare, distribuire sopra l’uva e gli amaretti sbriciolati con le mani.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.
  8. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. E’ buona anche tiepida !
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]