La Torta con marmellata di arance di sicilia e Mango è un dolce davvero molto soffice e morbido adatto per la prima colazione o la merenda. Molto facile da preparare basta avere l’accortezza di montare le uova con lo zucchero per il tempo necessario e far diventare l’impasto spumoso e soffice. Per rendere il tutto ancora più buono ho aggiunto alla copertura della torta la marmellata di arance di Sicilia e Mango…davvero speciale.
Ingredienti per 6 persone
- 250 g. di farina
- 250 g. di zucchero
- 3 uova
- 150 ml. di succo d’arancia
- 1 scorza grattugiata d’arancia non trattata
- 70 ml. di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 vasetto di marmellata di arance di Sicilia e Mango
Preparazione:
Mettere le uova e lo zucchero nel mixer, azionare a media velocità e continuare a sbattere per 5 minuti fino a quando le uova saranno gonfie e spumose (solo così la torta diventerà sofficissima) se non avete uno sbattitore elettrico potete farlo a mano ma aumenteranno i tempi di lavorazione.
Aggiungete a filo l’olio molto lentamente e poi il succo d’arancia sempre lasciando il mixer acceso. Aggiungete ora (in piccole dosi) la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata dell’arancia.
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate una tortiera di 24-26 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versate il composto e fate cuocere in forno per circa 30-35 minuti. I tempi di cottura variano un pochino a seconda del tipo di forno.
Terminata la cottura mettere la torta a raffreddare su una graticola, poi successivamente su un piatto da portata. Aggiungere ora la marmellata di arance di Sicilia e Mango, su tutta la superficie della torta, ora è pronta per essere servita.