Torta Cioccolato e Panna

La Torta Cioccolato e Panna è una vera golosità! E’ ottima per qualunque occasione, dalla prima colazione alle feste di compleanno, ma rimane facile e semplice da realizzare! Per prepararla utilizzeremo solamente due ciotole capienti e le fruste elettriche, nient’altro, niente mixer o simili. Possiamo personalizzare la Torta Cioccolato e Panna in mille modi diversi, aggiungendo delle gocce di cioccolato alla panna, per esempio, o magari aggiungendo un goccio di rum all’impasto. La Torta Cioccolato e Panna si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 Zucchero
  • 200 g Olio di semi (io di girasole)
  • 150 g Farina
  • 50 g Cacao Amaro
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • 250 ml Panna da Montare Zuccherata (o panna normale e 50 gr di zucchero velo)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Cioccolato e Panna preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Metterla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero. Montare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi e continuare a mescolare per qualche attimo a velocità media.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Cacao, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Cioccolato e Panna a 180°C per circa 50 minuti (se avete usato una tortiera grande dovrà cuocere u po meno), al termine fare la prova stecchino.

  6. 6- Lasciare raffreddare la Torta Cioccolato e Panna, rimuoverla successivamente dalla tortiera e tagliarla a metà.

  7. 7- Montare la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente utilizzando sempre le fruste elettriche. Farcire la torta distribuendo la panna aiutandosi consuma spatola o con un cucchiaio da cucina, quindi richiudere. La Torta Cioccolato e Panna è pronta!

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