Torta carciofi e lenticchie gialle


Ingredienti:
per la sfoglia: 150 gr farina integrale di farro appena macinata, 75 ml acqua, 25 ml olio extravergine d’oliva, sale integrale.
per la farcia: 10 carciofi, 200 gr lenticchie, curry, erbette aromatiche a piacere.
Preparazione:
Impastare la sfoglia e lasciarla riposare un po’. Tagliare i carciofi, eliminando le parti esterne più dure, coprirli con acqua ed il succo di 1 limone e lasciar riposare per 30 minuti. Mettere sul fuoco i carciofi con tutta l’acqua limonata e quando inizia a bollire spegnere ed eliminare l’acqua di cottura. In questo modo elimino il sapore amaro dei carciofi.
Cuocere le lenticchie per 30 minuti, eliminare l’acqua di cottura se non l’hanno assorbita tutta le lenticchie. Unire lenticchie e carciofi, aggiungere un pizzico di sale integrale ed un po’ di curry.
Stendere la sfoglia su un foglio di cartaforno ed adagiarla in una tortiera, aggiungere la farcia, versarvi un filo d’olio e spolverizzare con qualche erbetta a piacere. Ripiegare i bordi della sfoglia sulla farcia ed infornare a 190° per 35 minuti.
Buon appetito

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