Torta Cacao e Nocciole al Malto d’Orzo (Senza Zucchero)

Oggi prepariamo una torta golosa e cioccolatosa, perfetta per la colazione..una torta vegan a basso indice glicemico in quanto preparata con malto d’orzo, senza zucchero…da concedersi davvero senza sensi di colpa ;-)

INGREDIENTI:

  • 200 gr farina tipo 2 o farina di farro
  • 50 gr fecola di patate
  • una bustina lievito a base di cremor tartaro
  • 100 gr farina di nocciole
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • un pizzico sale marino integrale
  • 250 gr malto d’orzo
  • 300 gr latte vegetale
  • cioccolato fondente min. 70%
PREPARAZIONE:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi (per realizzare la farina di nocciole tritate finemente nel mixer le nocciole), quindi unite il malto, il latte e il cioccolato fondente tritato. Versare il composto in una tortiera e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
ENGLISH VERSION
Cocoa and Hazelnuts Cake with Barley Malt (Sugar Free)
INGREDIENTS:
  • 200 gr flour type 2 or spelt flour
  • 50 gr potato starch
  • a packet natural baking powder
  • 100 gr hazelnuts flour
  • 3 tablespoons unsweetened cocoa
  • a pinch whole sea salt
  • 250 gr barley malt
  • 300 gr vegetable milk
  • dark chocolate min. 70%
DIRECTIONS:
Mix all dry ingredients (to make hazelnuts flour, mix very well hazelnuts in a mixer), then add malt, milk and chopped dark chocolate. Pour the mixture into acake pan and bake in preheated oven at 180°C for about 30 minutes.

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