Torta alta e soffice con mele e ricotta, al olio
Ingredienti :
- 2 mele
- 2 uova
- 180 g di zucchero
- 180 g ricotta
- 20 g succo di limone
- 75 g olio
- 1 limone(la scorza)
- 200 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- zucchero a velo vanigliato qb.
Preparazione :
- Togliere il torsolo alle mele, sbucciare, tagliarle a fettine e irrorare con il succo di 1/2 limone e 1 cucchiaio di zucchero dal peso totale, le mie non erano tanto dolci.
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungete la ricotta e lavorare ancora con le fruste per incorporare.
- Unire l’olio a filo continuando a lavorare sempre, il succo di limone, la scorza grattugiata e la farina setacciata con il lievito.
- Mescolare per amalgamare per ottenere un crema densa e liscia.
- Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato con diametro 18 – 20 cm, distribuire sopra le fettine di mele, infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 65 minuti circa, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare ancora nello stampo per circa 5 minuti, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
- Sistemare su un vassoio, spolverizzare con dello zucchero a velo vanigliato e servire.