Torta allegria di Carnevale

E’ Carnevale e qui ci vuole una idea nuova: allora ecco la Torta allegria di Carnevale! Perfetta per una festa in maschera dei bambini perchè allegra e accattivante, ma semplicissima da preparare e con pochi e sani ingredienti. Con lo stesso impasto potete provare anche a fare dei cupcake.

Torta allegria di Carnevale
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    16 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 250 g
  • Uova (Circa 5) 300 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Scorza d’arancia q.b.
  • Coloranti alimentari q.b.
  • Miele 2 cucchiai
  • Perline di zucchero q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Torta allegria di Carnevale cominciate montando il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero. Quando burro e zucchero sono spumosi e bianchi, aggiungete poco alla volta le uova a temperatura ambiente e continuate a montare. Per ultima cosa incorporate la farina setacciata con il lievito e la scorza d’arancia grattugiata.

  2. Mettete 3/4 dell’impasto in una tortiera a cerniera imburrata da 26 cm di diametro. La parte rimanente la dividete in 3 parti e a ciascuna di queste aggiungete poco colorante alimentare in gel. Io ho scelto di usare il rosso, l’arancione e il blu, ma potete usare i colori che preferite.

  3. Trasferite i tre impasti colorati in tre diverse sac a poche e inserite poco impasto colorato in diversi punti dell’impasto neutro, entrando con la punta della sac a poche sotto alla superficie.

  4. Cuocete il dolce a 180° per circa 45 minuti. Togliete la torta dal forno e lasciare raffreddare bene prima di sformare. Passare poco miele sulla superficie e cospargere a piacere con le perline colorate e la monpariglia.

  5. Tutto qui! La vostra Torta Allegria di Carnevale è pronta da servire e per rallegrare la festa!

  6. Torta allegria di Carnevale

Note

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