Torta alle pesche, yogurt greco e mandorle




Vorrei tanto farvi sentire il profumo di questa torta appena sfornata mentre leggete la ricetta. 
Pesche nettarine, yogurt greco e tanta, tantissima leggerezza. 
Quasi non sembra vero di mangiare un dolce “light” da quando è gratificante. 
Queste sono le ultime settimane estive, volevo celebrare al meglio la stagione che aprirà le porte ad un altro affascinante trimestre, quello autunnale. 






Ingredienti
(per uno stampo da 22-24 cm di diametro)

5 pesche nettarine 
200 gr di farina di farro integrale
200 gr di yogurt greco a temperatura ambiente
2 uova intere
140 gr di zucchero di canna
70 ml di olio di semi di girasole
buccia di 1 limone biologico 
1 cucchiaio di estratto di vaniglia oppure i semi di 1/2 bacca 
1 bustina di lievito vanigliato per dolci 
mandorle 

Procedimento
Montate le uova con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete a filo l’olio, continuando a montare e poi lo yogurt a temperatura ambiente.
Incorporate quindi la farina precedentemente setacciata con il lievito:
A parte lavate bene le pesche, tagliatele a fettine sottili.
Versate l’impasto in una teglia apribile antiaderente.
Aggiungete in superficie le pesche a raggiera, appoggiandole solo sulla superficie senza affondarle nell’impasto (scenderanno un po’ durante la cottura)
Ultimate con qualche mandorla sparsa in qua e là!
Cuocete la torta in forno statico ben caldo a 180°C per circa 35 – 40 minuti.

Buon weekend, 
a presto.
Azzurra


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