Torta alle pere glassata al cioccolato

Questa torta è perfetta per una colazione in famiglia, morbida, golosa e profumata: torta alle pere con glassa al cioccolato. Se invece volete restare più leggeri potete eliminare la glassa al cioccolato… avrete comunque una torta soffice e profumata!

torta alle pere con glassa al cioccolato.Ingredienti:

3 uova

300 g farina 00

16 g lievito istantaneo per dolci

150 g zucchero

75 g burro

50 ml latte

2 pere

100 g cioccolato fondente

 

Per prima cosa mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e iniziate a montarle con le fruste elettriche. Ci vorranno circa 5 minuti per avere un composto spumoso di un bel colore giallo chiaro.

Aggiungete il latte, il burro fuso, il lievito e la farina e mescolate ancora per incorporare tutto. Fate attenzione a non lasciare grumi!

A questo punto potete mettere le pere lavate e tagliate a cubetti (lasciate la buccia!) e mescolate delicatamente.

Versate l’impasto in una tortiera per ciambelle di circa 26 centimetri di diametro che avrete imburrato e infarinato.

Cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti poi sfornatela e fatela freddare.

Quando sarà ben fredda dovrete sciogliere il cioccolato (a bagnomaria o al microonde) poi mettetelo in una sac à poche con un beccuccio con foro molto piccolo e guarnite la torta con il cioccolato.

torta alle pere con glassa al cioccolato.

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.