Torta alle nocciole e frutta mista fresca


Ingredienti:

  • Base:175 g di farina 00;
  • 2 uova a temperatura ambiente;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • mezza bustina di vanillina;
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • 75 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • 60 g di nocciole tostate, finemente tritate nel robot da cucina
  • Crema pasticcera :
  • 1/2 litro di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 120 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • 1 bacca di vaniglia
  • AltroFrutta fresca a piacere, uva, fragole, mirtilli, more, pesche
  • Gelatina q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa mescolare la farina con la vanillina e il lievito in polvere.
  2. Lavorare l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato. 
  3. Unire l’olio di semi a filo, poi cominciare ad aggiungere la farina, alternandola con il latte.
  4. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite le nocciole tritate e mescolate con una spatola.
  5. Imburrare una teglia tonda da crostata di diametro 28 cm e versarvi dentro il composto.
  6. Cuocere in forno caldo a 175 gradi per circa 20 minuti, fare la prova stecchino!
  7. Per la crema pasticcera: Battere insieme i tuorli con lo zucchero, aggiungendovi poco per volta la farina. Sempre rimescolando, unire il latte caldo e la scorzetta del limone.
  8. Far bollire per qualche minuto mescolando continuamente. Versare la crema in un recipiente e lasciarla raffreddare prima di usarla.
  9. Riempire il buco dell’ crostata con la crema pasticcera e decorare con la frutta a piacere.
  10. Mettere la gelatina in acqua fredda fini a quando non diventa morbida. Strozzarla e scioglierla in poca acqua. Spennellare la frutta con la gelatina. 

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