Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato


Ingredienti :

  • 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente)
  • 125 g zucchero semolato
  • 100 g olio di girasole
  • 2 uova
  • 100 g di farina 00
  • 50 g fecola di patate Paneangeli
  • 1 pizzico sale
  • 5 g lievito per dolci
  • 50 g scaglie di cioccolato fondente

Preparazione :

  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero.
  2. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare.
  3. Aggiungere anche l’olio e mescolare.
  4. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca.
  5. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato.
  6. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella, mettere su un vassoio, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.

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