Questa torta morbida era proprio quello che cercavo: avevo voglia di preparare un dolce con la zucca, il cioccolato ed una golosa crema in mezzo. Si, perché a me l’unica cosa che piace di halloween è che ci sono mille zucche da poter utilizzare in tanti modi diversi nelle nostre ricette.
Tutto il resto, fantasmini, travestimenti, streghe, ragnatele ecc… mi annoiano terribilmente e soprattutto non mi appartengono.
Grazie allo #scambioricette ho trovato la ricetta perfetta nel blog Maninpasticcio di Antonella Bova, con la ricotta nell’impasto, tanta buona polpa di zucca e le gocce di cioccolato in superficie; io l’ho resa ancora più golosa aggiungendo una crema al latte condensato che ai bambini piace molto, poi assieme a loro ci siamo divertiti a creare col cioccolato le foglie da mettere come decorazione e guardate un po’ che bel dolcetto che abbiamo fatto!
TORTA ALLA ZUCCA CON CREMA AL LATTE CONDENSATO
Una morbida torta alla zucca con una crema golosa al latte condensato
Porzioni |
Tempo di preparazione |
12persone |
25minuti |
Tempo di cottura |
35minuti |
Porzioni |
Tempo di preparazione |
12persone |
25minuti |
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Tempo di cottura |
35minuti |
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Istruzioni
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Per prima cosa grattugiate la zucca e passate la ricotta al setaccio.
Poi versate le uova intere in un mixer e montatele insieme allo zucchero.
Aggiungete la polpa di zucca, la ricotta passata al setaccio, l’olio e la farina mescolata con il lievito, unite l’essenza di vaniglia e versate il composto in stampo apribile imburrato e infarinato.
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Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato ed infornate a 180° per circa 35 minuti.
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Preparate le foglie di cioccolato: lavate ed asciugate delicatamente le foglie, oleatele e ricopritele da un lato col cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Adagiatele su un piano ricoperto di carta da forno e fate asciugare al fresco per mezz’ora. Trascorso il tempo staccate delicatamente la foglia di cioccolato.
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Per la crema montate la panna con il latte condensato. Fate raffreddare la torta, dividetela a metà, farcitela, decorate con le foglie di cioccolato ed un tocco di zucchero al velo.
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