TORTA ALLA ZUCCA CON CREMA AL LATTE CONDENSATO

zucca-titlec

Questa torta morbida era proprio quello che cercavo: avevo voglia di preparare un dolce con la zucca, il  cioccolato ed una golosa crema in mezzo. Si, perché a me l’unica cosa che piace di halloween è che ci sono mille zucche da poter utilizzare in tanti modi diversi nelle nostre ricette.

Tutto il resto, fantasmini, travestimenti, streghe, ragnatele ecc… mi annoiano terribilmente e soprattutto non mi appartengono.

Grazie allo #scambioricette ho trovato la ricetta perfetta nel blog Maninpasticcio di Antonella Bova, con la ricotta nell’impasto, tanta buona polpa di zucca e le gocce di cioccolato in superficie; io  l’ho resa ancora più golosa aggiungendo una crema al latte condensato che ai bambini piace molto, poi assieme a loro ci siamo divertiti a creare col cioccolato le foglie da mettere come decorazione e guardate un po’ che bel dolcetto che abbiamo fatto!

TORTA ALLA ZUCCA CON CREMA AL LATTE CONDENSATO
Una morbida torta alla zucca con una crema golosa al latte condensato

Porzioni Tempo di preparazione
12persone 25minuti
Tempo di cottura
35minuti

Porzioni Tempo di preparazione
12persone 25minuti
Tempo di cottura
35minuti

Istruzioni
  1. Per prima cosa grattugiate la zucca e passate la ricotta al setaccio.
    Poi versate le uova intere in un mixer e montatele insieme allo zucchero.
    Aggiungete la polpa di zucca, la ricotta passata al setaccio, l’olio e la farina mescolata con il lievito, unite l’essenza di vaniglia e versate il composto in stampo apribile imburrato e infarinato.

  2. Cospargete la superficie con le gocce di cioccolato ed infornate a 180° per circa 35 minuti.

  3. Preparate le foglie di cioccolato: lavate ed asciugate delicatamente le foglie, oleatele e ricopritele da un lato col cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
    Adagiatele su un piano ricoperto di carta da forno e fate asciugare al fresco per mezz’ora. Trascorso il tempo staccate delicatamente la foglia di cioccolato.

  4. Per la crema montate la panna con il latte condensato. Fate raffreddare la torta, dividetela a metà, farcitela, decorate con le foglie di cioccolato ed un tocco di zucchero al velo.

vee-zucca

picmonkey-collagetrexzuccasi

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]