Torta alla panna e frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone 
per il pan di spagna : 6 uova, 100 g di zucchero di canna, 100 g di farina, 100 g di fecola di patate, una bustina di lievito per dolci, scorza grattugiata d’arancia, burro 
per la guarnizione : 150 g di marmellata di frutti di bosco, mezzo litro di panna, 100 g di frutti di bosco, zucchero a velo,cannella
Setacciate in una terrina la farina e la fecola di patate e aggiungete lo zucchero,  il lievito, la scorza grattugiata dell’arancia e un pizzico di sale, miscelate bene il tutto, in una ciotola a parte sbattete energicamente le uova fino a farle diventare spumose poi unitele al resto degli ingredienti, rimestate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, imburrate e infarinate poi uno stampo rotondo e versate l’impasto, cuocete la torta ne forno preriscaldato per circa 20- 25 minuti , dopo aver sfornato il pan di spagna lasciatelo raffreddare poi tagliatelo in due in senso orrizzontale , nel frattempo preparate la decorazione montando la panna con lo zucchero a velo, preparate del liquido per inumidire il pan di spagna facendo bollire in un pentolino un pò d’acqua con un mezzo cucchiaino di cannella in polvere, lasciatelo raffreddare un pò e poi inumidite il pan di spagna prima sulla base e poi sulla parte soprastante, a questo punto passiamo alla farcitura spalmate la base della torta prima con la marmellata e poi con uno strato di panna, appoggiate sopra il secondo disco di pan di spagna e spalmatelo tutt’ intorno con la panna, infine ultimate la guarnizione con i frutti di bosco sparsi su tutto il dolce
L’ abbinamento della panna  con i frutti di bosco è un classico ma allo stesso tempo una vera bontà associata alla freschezza della frutta,

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