Torta alla Nutella senza farina, burro, lievito e latte
Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso molto goloso: la torta con Nutella e nocciole realizzata senza farina, burro, olio, lievito e latte. Deliziosa!
Ingredienti
•3 uova grandi
•100 g di zucchero
•180 g di nocciole
•1 bustina di vanillina
•Nutella
Procedimento
Per prima cosa tritate le nocciole nel mixer, separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero e vanillina fino ad ottenere una crema liscia e gonfia.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Incorporate gli albumi ai tuorli con movimenti delicati dal basso verso l’alto, aggiungete anche le nocciole sempre delicatamente e fate amalgamare bene.
Versate il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro ricoperta con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Quando si sarà raffreddata tagliatela a metà e farcitela con la Nutella.
Spolverizzate con zucchero a velo, tagliate a fette e servite, buonissima!!
primo piano