Torta al olio con mango e aroma di mandorla

Torta al olio con mango e aroma di mandorla

Ingredienti :

  • 150 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g zucchero
  • 2 uova
  • 15 g succo di limone
  • 7 g lievito per dolci
  • 60 g olio di girasole
  • 200 g mango a pezzi
  • 1/2 aroma mandorla Paneangeli
  • zucchero a velo vanigliato qb

Preparazione :

  1. Lavare il mango, sbucciare e tagliare a pezzettini a piacere, il peso è quello finale.
  2. Separa tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi con un pizzico di sale e verso la fine aggiungere anche pian piano metà dello zucchero.
  3. Lavorare i tuorli con l’altro zucchero fino ad ottenere una crema che avrà un colore chiaro.
  4. Unire il succo di limone, mescolare, aggiungere anche l’olio a filo e continuare a lavorare per amalgamare.
  5. Aggiungere anche la farina setacciata in precedenza con l’amido e il lievito, alternando con gli albumi montati in precedenza.
  6. Incorporare anche la frutta, l’aroma di mandorla e mescolare.
  7. Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro 16 cm, rovesciare il composto e livellare.
  8. Preriscaldare il forno a 180° , infornare e cuocere per circa per circa 50 minuti (fare la prova stecchino).
  9. Sfornate, mettere su una graticella a freddarsi.
  10. Sistemare su un vassoio, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire. 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]