Torta al mascarpone e fichi secchi

Torta al mascarpone e fichi secchi 


Ingredienti :
  • 200 gr farina tipo 2 Ruggeri
  • 500 gr fecola di patate
  • 150 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 270 gr mascarpone
  • 30 ml olio girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 g succo di limone
  • 30 g gherigli di noci
Preparazione :
  1. Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa.
  2. Unire il mascarpone e lavorare ancora per renderlo una cremosa liscia, unire anche l’olio e il succo di limone e continuare a lavorare.
  3. Unire anche la farina setacciata in precedenza con la fecola e lievito e mescolare per amalgamare. Imburrare ed infarinare uno stampo tondo con diametro da 22 cm e rovesciare il composto dentro. 
  4. Distribuire sopra le noci spezzettate, infornare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, abbassare a 165° e continuare la cottura per altri 15 minuti. 
  

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]