Torta Al Cocco Con Fondo di cioccolato fondente

Oggi vi voglio parlare di un dolce che diventa molto morbido  ed è ideale per colazione o anche per una torta semplice .

 

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    8 / 10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Amido di mais (maizena) 150 g
  • Yogurt cocco (Muller) 1 vasetto
  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Olio di semi 70 ml
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Cioccolato fondente 1 tavoletta
  • codette di cioccolato per decorare
  • Cioccolato bianco 1 tavoletta

Preparazione

  1. Montare le uova , iniziando da loro e poi aggiungendoci anche lo zucchero con lo sbattitore elettrico a velocita’ piu’ alta.

    Le uova dovranno risultare spumose , infatti questo procedimento lo facciamo per 5 minuti abbondanti..

    Successivamente aggiungiamo lo yogurt e l’olio e facciamo mescolare bene il tutto…

    Intanto spezzettiamo il cioccolato fondente a pezzettini abbastanza piccoli…

    Settacciamo la farina , la fecola , il lievito e la vanillina  e poco per volta lo aggiungiamo poco per volta.

    Infine imburriamo una teglia americana piccola e ci mettaimo della carta da forno in modo tale da mantenere ben aderita la carta….Infine mettiamo un po’ di impasto sulla teglia , le scaglie di cioccolato e poi tutto il resto dell’impasto….

    Quella che otterremo è una torta sofficissima e con in fondo un cuor di cioccolato fondente…

    Come decorarla?

    Io ho preparato una ganache al cioccolato bianco e infine ci ho messo anche delle codette al cioccolato.

    Ma va’ bene anche una spolverata di zucchero a velo o cacao amaro!

L’articolo Torta Al Cocco Con Fondo di cioccolato fondente sembra essere il primo su Le Dolci Follie DI Vanessa.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.