Torta al Cioccolato e Fragole

Se state cercando un dolce al cioccolato facile e goloso, la Torta al Cioccolato e Fragole fa proprio al caso vostro! Si prepara in poco tempo ed utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Fragole in mille modi diversi, aggiungendo un goccio di rum, per esempio o magari aggiungendo anche una pesca sciroppata ridotta in pezzi. la Torta al Cioccolato e Fragole è perfetta sia per la prima colazione, che come dopo cena. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    10-12 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Latte
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 180 g Farina
  • 50 g Cacao Amaro
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 200 g Fragole in Pezzi
  • q.b. Fragole in Spicchi

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Fragole preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Privare le Fragole del picciolo e ridurle in pezzi utilizzando tagliere e coltello, ridurre in Spicchi qualche altra Fragola da mettere poi in superficie.

  3. 3- Versare, all’interno di una ciotola capiente le Uova e lo Zucchero. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere il Latte e l’Olio di Semi, continuare a mescolare per qualche attimo. Aggiungere anche la Farina, il Lievito per Dolci ed il Cacao Amaro, incorporare gli ingredienti sempre con le fruste elettriche, dovremmo ottenere un compito omogeneo e privo di grumi.

  5. 5- Aggiungere ed incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato e le Fragole in Pezzi.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera, livellarlo se necessario e decorare la superficie con le Fragole in Spicchi. Infornare la Torta al Cioccolato e Fragole a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]