Torta al Cioccolato e Caffè

La Torta al Cioccolato e Caffè è un dolce sofficissimo e goloso, perfetto per la prima colazione ma non solo. Si prepara utilizzando ingredienti classicissimi, facili da reperire e facili da lavorare, la Torta è inoltre arricchita da uno strato di Cioccolato Fondente in superficie. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Caffè a nostro piacimento, variando e aggiungendo ingredienti, ad esempio possiamo ricoprire il dolce con cioccolato al latte o bianco, oppure possiamo aggiungere della frutta secca in pezzi all’impasto. La Torta a Cioccolato e Caffè si conserva molto bene in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 130 g Caffè
  • 250 g Farina
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • 150 g Cioccolato Fondente per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Caffè preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Tenerla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- Preparare il Caffè e lasciarlo quindi intiepidire

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Caffè ormai tiepido, continuare a mescolare per qualche attimo, fino a d ottenere un composto monocolore.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Cioccolato e Caffè a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

  7. 7- Una volta che la Torta sarà fredda o tiepida, sciogliere il Cioccolato Fondente e distribuirlo sulla superficie aiutandosi con un cucchiaio da tavola (non togliete l’anello della tortiera, in questo modo otterrete uno strato più omogeneo). Lasciare solidificare.

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