Torta al cacao con cuore di cocco

Torta al cacao e cocco

TORTA AL CACAO CON CUORE DI COCCO

Una vera delizia questa torta, un connubio perfetto tra cocco e cioccolato. La ricetta è tratta dal blog Attimi di Dolcezza della bravissima  Daiana Molineris. Vi consiglio di visitare il suo blog perchè troverete tante ricette interessanti.

 Ingredienti
per il ripieno al cocco
100 g di cocco
80 g di zucchero
3 cucchiai di latte
1 albume
1 cucchiaio raso di fecola di patate
Ingredienti
per la torta al cacao
175 g di farina
125 g di burro morbido
125 g di zucchero
50 g di cacao amaro in polvere
6 cucchiai di latte
4 uova
1 bustina di lievito




Per  prima cosa prepariamo  il cuore di cocco : montiamo  l’albume a neve e aggiungiamo  il resto degli ingredienti.  Amalgamiamo  il tutto e mettiamo da parte .
Ora prepariamo la torta al cioccolato : separiamo  i tuorli dagli albumi e montiamo  a neve questi ultimi. In un’altra ciotola, montiamo  il burro morbido con lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungiamo i tuorli e frulliamo bene, poi  il latte,la farina con il lievito e il cacao
Frulliamo  ancora e infine uniamo  delicatamente gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Versiamo  metà del composto di cacao in una tortiera tonda,
aggiungiamo  il composto di cocco su tutta la superficie e infine ricopriamo  con la rimanente massa al cacao.
Cuociamo in forno  a 180°C per circa 45 minuti.
Decoriamo con il cocco la superficie della torta.
Torta al cacao e cocco

Torta al cacao con cuore di cocco
Buon appetito!!
 Mi piace pensare che il meglio deve ancora venire….

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]