Torta agli agrumi con yogurt

A volte si ha voglia di un dolce facile da preparare, che piaccia a tutta la famiglia e all’occorrenza possa rendere gustosa una merenda.

Quello di oggi ha tutte le prerogative: è facile, veloce e soprattutto sano poiché ha lo yogurt e il succo degli agrumi e pochissimo burro che può anche essere omesso.

Ingredienti

  • 300 grammi di farina 00 (+ 20 grammi da tenere da parte)
  • 70 grammi di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 2 yogurt agli agrumi (250 grammi)
  • 70 grammi di canditi agli agrumi non zuccherati
  • Succo di una arancia e di mezzo limone
  • 30 grammi di burro 
  • Zucchero a velo per decorare

Spremere un’arancia e mezzo limone.

In una terrina unire alla farina il lievito e lo zucchero e mescolare per bene.

In un’altra ciotola montare le uova con una frusta, unire gli yogurt e il burro precedentemente sciolto ma non caldo.

Versare il composto liquido nella terrina degli ingredienti secchi e incominciate ad amalgamare aggiungendo poco alla volta il succo dell’arancia e del limone. Mescolare fino a che il composto sarà non liscio e senza grumi.

A questo punto bisogna aggiungere i canditi, passarli nella farina in modo che durante la cottura non si depositino tutti sul fondo.

Togliere la farina in eccesso inserendoli in un colino e aggiungerli al composto.

Versare il tutto in una tortiera apribile coperta di carta da forno.

Accendere il forno e portarlo a 170 gradi, inserire la torta (quando il forno ha raggiunto la temperatura) e cuocere per circa 30 minuti.

Come al solito fare la prova dello stecchino (che deve essere asciutto) prima di togliere la torta dal forno.

Una volta fredda la torta, decorarla con lo zucchero a velo, se avete delle mascherine per dolci o stencil potete creare un disegno simpatico.

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