Tonno su crema di taralli con coulis di pomodorini

Un modo diverso di servire il classico trancio di tonno, abbinandogli i sapori mediterranei dei taralli e del pomodoro. Un piatto dal gusto tutto estivo e sincero che farà un’ottima figura in tavola.

Ingredienti (2 persone)

  • 400 gr di tonno rosso in 2 tranci
  • 10 pomodorini di Pachino DOP
  • 4 foglie di basilico
  • 100 gr di taralli
  • 250 ml di brodo (carne o vegetale)
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare il tonno:

Con olio, sale e pepe macinato al momento, preparate una marinata.

Mettere i filetti di tonno a marinare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.

Mentre il tonno marina preparare crema di taralli e coulis di pomodorini.

Sgocciolare i tranci e adagiarli in una padella dove avrete scaldato pochissimo olio.

Farli cuocere per 3 minuti per lato, lasciando il tonno “al sangue” all’interno, in modo da non risultare asciutto e stopposo.

Preparare la crema di taralli:

Scaldare il brodo.
Una volta caldo spegnere la fiamma.

In un mixer mettere i taralli e il brodo, tenendone un poco da parte per regolare la densità della crema.
Lasciarli ammorbidire per almeno 10 minuti.

Frullare il tutto, al termine regolare di sale.

Preparare la coulis di pomodorini:
Lavare i pomodori ed il basilico.

Metterli nel frullatore ed aggiungere olio.

Frullare e passare il tutto nel colino per rendere morbida ed omogenea la crema.
Se troppo liquida, si può fare restringere a fuoco moderato in un pentolino o salsiera.

Impiattare adagiando ogni trancio su una base di crema di taralli e condendolo con un po’ di coulis di pomodorini.

Servire

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