Tisana zenzero e limone

La tisana zenzero e limone è una bevanda analcolica e salutare, da preparare facilmente in casa. Perché dico che si tratta di una bevanda salutare? Semplicemente perché il connubio tra zenzero e limone infusi in acqua calda, danno origine a una bevanda depurativa, che è consigliata anche in caso di raffreddore e ipercolesterolemia, perché sembra che lo zenzero sia capace di contrastare la formazione del colesterolo LDL, anche detto colesterolo cattivo!

Vi dirò di più, la tisana zenzero e limone è indicata anche per chi desidera accelerare il proprio metabolismo e quindi dimagrire. Se vi state chiedendo se è una tisana di quelle miracolose, vi dico da subito che non lo è, ma può essere considerata un validissimo aiuto a supporto di un regime ipocalorico. Questo può accadere perché lo zenzero ha un potente effetto termo genico, ed è per questo motivo che aiuta notevolmente nell’attivazione del metabolismo.

Siete curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

tisana zenzero e limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 tazze di tisana
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 ml Acqua
  • 20 g Zenzero fresco
  • 2 Limoni
  • 4 cucchiaini Miele (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate la radice di zenzero sotto l’acqua corrente, quindi asciugatela, sbucciatela e tritatela con un coltello ben affilato. Riempite una pentola con l’acqua prevista dalla ricetta, quindi portatela a ebollizione e nel frattempo lavate i limoni sotto l’acqua corrente e asciugateli bene.

  2. Affettate un limone sottilmente con tutta la sua buccia e spremete l’altro per ottenere solo il succo. Non appena l’acqua bollirà, unite lo zenzero tritato, le fettine di limone e il succo spremuto. Mescolate bene e lasciate bollire per circa 5 minuti.

  3. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate gli ingredienti in infusione per circa 15 minuti, avendo cura di coprire la pentola con un coperchio. Non appena anche il tempo d’infusione sarà trascorso, filtrate il tutto e versate in una teiera.

  4. Dividetela in tazze individuali, dolcificatela a piacere e servite la tisana zenzero e limone ben calda.

  5. tisana zenzero e limone

I consigli di Franci

  • La tisana zenzero e limone va consumata calda o tiepida.
  • Al posto dello zenzero fresco potrete utilizzare lo zenzero in polvere, ma in quantità dimezzate rispetto alla ricetta.
  • Può essere bevuta anche d’estate in versione fredda.
  • L’uso del miele è facoltativo perché dipende dall’uso che si vuole fare della tisana. Se si usa a scopo depurativo, l’uso di miele o zucchero è sconsigliato. Se, invece, si usa per influenza, raffreddore o tosse, è consigliato aggiungere un cucchiaino di miele per ogni tazza.

Torna alla HOME PAGE

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.