Tiramisù al cappuccino

Tiramisù al cappuccinoEsattamente come in un cappuccino: latte e caffè alla base, tanti ciuffetti da panna sulla superficie e una spolverata di cacao per completare. Astenersi persone a dieta o semplicemente sempre attente alle calorie, questo è un dolce che crea dipendenza.

Ingredienti: (per uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro)

  • 6 pacchettini di pavesini
  • 500 gr di ricotta vaccina
  • 250 ml di panna fresca
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 3 tazzine di caffè
  • Cacao q.b.

Procedimento:

In una ciotola molto ampia sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungetevi il caffè solubile mescolando bene con una frusta fino a che non si sarà sciolto. Unite la ricotta, montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli delicatamente al composto.

Foderate sia il fondo che i bordi dello stampo con la carta da forno e disponete uno stato di pavesini sulla base bagnandoli nel caffè. Disponete un terzo della crema sopra i biscotti e lvellate bene la superficie. Ripetete la sequenza altre due volte e dovrete terminare con l’ultimo strato di crema sulla superficie. Lasciate rassodare in frigo per una notte intera e prima di decorarlo mettetelo in freezer per almeno mezz’oretta.

Sformatelo ed eliminate la carta da forno dai bordi. Montate la panna, versatela in una sac à poche e create tanti ciuffetti sulla superficie. Spolverizzate leggermente con del cacao e servite subito.

Buon Appetito!

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