Timballo di riso e carciofi

Riso, carciofi, mozzarella e Grano Padano, il tutto cotto in forno il tempo di formare una leggera crosticina croccante. Delizioso.
Timballo di riso e carciofi

Ingredienti:

400 g di riso Thaibonnet 
8 carciofi
1 mozzarella
50 g di Grana Padano
ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
pangrattato
alcuni cucchiai di latte
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

Preparazione:

Si fa bollire in riso in acqua calda per 8 minuti, si scola e si mette da parte, si condisce con un filo di olio extra vergine di oliva sale e pepe nero.
Nel frattempo si mondano i carciofi, si tagliano a spicchi. In una larga padella si fa imbiondire lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti, si aggiungono i carciofi si sala e si pepa. Si fanno scottare per 5-8 minuti, passato il tempo si aggiunge il prezzemolo tritato. 
Si olia una pirofila, si mette un po’ di pangrattato si fa uno strato di riso, si aggiungono i carciofi ripassati, sopra si mette la mozzarella tagliata a fette, si ricopre con il riso rimanente. Si spolvera con il pangrattato e il formaggio grattugiato. Ai lati della pirofila si aggiunge un po’ di latte.
Si mette in forno caldo a 180° C  fino a che si sarà formata una crosticina.
Una volta cotta si lascia intiepidire, prima di sfornarlo.
Timballo di riso e carciofi

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