{The Winter Guide} La ricetta del dip di patate

Una fetta di pane croccante, magari baguette, di cui sto facendo incetta ultimamente.  Un velo cremoso di dip di patate e la giornata prende una piega diversa. Tutto si sistema.
500 g di patate – 200 g di ceci cotti – uno spicchio di aglio – sale – pepe – peperoncino – zenzero – olio extravergine di oliva

Prendiamo le patate e punzecchiamole con i rebbi di una forchetta. Poi mettiamolo in forno a 200° per circa iun ora, o finché sono cotte e morbide all’interno.  Trascorso il tempo, facciamole raffreddare. Successivamente, sbucciamo le patate e tagliamole a pezzetti. Ora, portiamo tutti gli ingredienti (patate, ceci, zenzero, peperoncino, succo di limone, un filo di olio) nel frullatore ed azioniamo. Dobbiamo ottenere una cremina ben amalgamata e compatta, coem vediamo in foto. Infine, assaggiamo; regoliamo di spezie se occorre e serviamo su pane con chicci di melagrana a completare.

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