Terrina di cavolfiore al ragù


A me le terrine di cavoli gratinate in forno piacciono tantissimo, così oggi vi propongo un piatto pieno di sapore e semplice da preparare.




Ingredienti
(per 3/4 persone):


  • 1 cavolfiore di medie dimensioni
  • un goccio di olio evo
  • sale grosso q.b.
  • 1 pizzico di sale fino
  • una grattugiata di parmigiano o grana a piacere
  • 4 cucchiai di ragù di carne 



Preparazione
(tempo circa 30′ con il ragù già pronto):


Prendiamo un cavolfiore, eliminiamo le parti di scarto, lo laviamo e lo facciamo lessare in 1,5/2 litri di acqua con un pizzico di sale grosso.
Appena le cimette saranno diventate tenere, ma ancora leggermente al dente, le scoliamo e poi le adagiamo in una pirofila.
Aggiungiamo un pizzico di sale, un goccio di olio evo e poi copriamo con uno strato di ragù di carne.
Terminiamo con una bella grattugiata di parmigiano o grana fresco e poi facciamo gratinare qualche minuto in forno a 200°.

Per il ragù clicca qui e si aprirà il precedente articolo dedicato al ragù alla bolognese.  
Nel precedente articolo è mostrata la ricetta di Accademia Montersino, mentre per questa terrina di cavolfiore io avevo già preparato un classico ragù di carne. A voi la scelta e ad ognuno il proprio ragù.




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