Questi dolcetti estivi sono molto sfiziosi e freschi, non richiedono cottura in forno (è davvero sconsigliabile con questo caldo) e sono ricchi di tanta buona frutta.
Io ho utilizzato frutta mista, ma, se preferite, potete scegliere solo le fragole o le albicocche, aggiungete banane, ciliegie o la frutta che più vi piace.
Si preparano in poco tempo, l’unico accorgimento è quello di lasciarli riposare in frigo per permettere all’impasto di solidificare. Poi tanto cocco ed i vostri tartufi alla frutta sono pronti!
TARTUFI ALLA FRUTTA
Deliziosi dolcetti senza cottura con tanta frutta estiva
Porzioni20 tartufi
Tempo di preparazione40 minuti
Tempo Passivo3 ore
Ingredienti
280 ml
panna per dolcizuccherata (30 ml per la frutta)
120g
cioccolato bianco
250g
frutta fresca(fragole, pesche, albicocche)
150g
biscotti secchi
1cucchiaino
maraschino(facoltativo)
150g
cocco disidratato
Istruzioni
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In una ciotola capiente versate la panna fredda.
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Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed aggiungetelo alla panna.
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Frullate la frutta ben lavata e tagliata a pezzetti con la panna rimanente e versatela nella ciotola con la panna ed il cioccolato.
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Tritate finemente i biscotti e uniteli all’impasto di panna e frutta ed amalgamate bene. Fate riposare in frigo per almeno tre ore fino a che il composto non si sarà indurito.
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Trascorso il tempo, togliete dal frigo e formate delle palline grandi quanto una noce.
Ripassatele nel cocco per due volte per ricoprire tutta la superficie e mettete in frigo per mezz’ora prima di servire.
Vi auguro un felice sabato e arrivederci alla prossima ricetta!
Daniela