Tartine con mousse all’avocado e salmone

E quando prende la voglia di stuzzichini…non puoi far altro che metterti all’opera!!! L’idea di base era di usare il salmone senza aggiungere i soliti formaggi cremosi ma bensì l’avocado, una semplice cremina morbida che si accompagna divinamente e semi di sesamo nero come se piovesse…. Afrodisiache? Prova!!!

INGREDIENTI x 2 persone (6 tartine medie)

3 o 4 fette di salmone norvegese affumicato
1 avocado
1 limone spremuto
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio d’olio abbondante
sale e pepe
6 fette di pane integrale
semi di sesamo nero in alternativa qualche fogliolina di aneto

Prepariamo per prima la crema di avocado, togliendo la buccia e tagliandolo a pezzi, mettere nel bicchiere del mixer ad immersione ed aggiungere il limone, il cipollotto a pezzi, l’olio e il sale ed il pepe a piacere…quindi frullare!
Mettere la mousse in un sac a poche per poter fare una decorazione più accattivante…in alternativa andrà bene anche adagiarla con un cucchiaino, nel frattempo tagliate con una formina da biscotti tonda, le fette di pane e passatele velocemente in padella per renderle appena croccanti.
Tagliare le fettine di salmone a strisce sottili..sottili e componiamo le tartine, adagiando sul pane tiepido..la mousse, il salmone e i semi di sesamo.
Saranno un successone!!! Garantito….
A molti ricordano un po’ le feste natalizie, a me sinceramente piacciono di più in questo periodo.
Se ci abbinate un buon prosecco di Valdobbiadene…sarete al top…
Alla prossima ricetta…

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