Tartellette con fichi e mandorle

Con dei fichi provenienti dalla pianta di mio zio, ho fatto queste deliziose tartellette con lamelle di mandorle. La ricetta l’ho tratta da lei, affascinata dal suo blog e dalle sue  bellissime foto. 
Tartellette con fichi e mandorle

Ingredienti

per 6 tartellette
Per la frolla (Ricetta tratta da Donna Hay, Stagioni. 200 ricette facili e veloci, Guido Tommasi Editore 2011)
250 g di farina 0
1 cucchiaio di zucchero semolato
1/4 di cucchiaino di lievito in polvere 
180 g di burro freddo a pezzi
80 ml d’acqua ghiacciata
1 bacca di vaniglia

Per il ripieno: 

6 fichi freschi piccoli
40 g di mandorle tritate; 
20 g circa di mandorle a lamelle

Per la guarnizione:

zucchero a velo 

Preparazione: 

In una ciotola si versa la farina, lo zucchero ed il lievito, si mescola, poi si unisce il burro tagliato a pezzetti e si lavora fino ad un ottenere delle briciole. Si unisce gradualmente l’acqua ed i semini estratti dalla bacca di vaniglia fino a ottenere un impasto liscio. Si avvolge nella pellicola e si mette in frigo a riposare per 30 minuti. 
Passato il tempo si divide l’impasto e si stende negli stampi, si distribuisce sul fondo le mandorle tritate, si dispongono i fichi a spicchi e sopra le mandorle a lamelle.  
Si mette in forno caldo  a 180°C per 30- 40 minuti dipende dal forno. 
Una volta fredde si spolverizza con lo zucchero a velo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.