TARTELLETTE AL CIOCCOLATO E COCCO

Gli uomini veramente generosi sono sempre pronti a diventare misericordiosi…


Quando la disgrazia del loro nemico oltrepassa la loro collera…


Alexadre Dumas padre ( 1802-1870)



Le tartellette  al cioccolato e cocco sono davvero belle e facili da preparare..
Richiedono un piccolo impegno nella loro preparazione, ma il risultato ricompenserà della fatica, definiamola così, che ci vedrà occupate nell’allestimento di queste dolcetti .
D’altronde tutte le ricette richiedono un certo impegno dalla più facile alla più complessa e soprattutto il risultato è quello che conta!!
Allora fuoco alle polveri e mettiamoci all’opera…sempre che la ricetta sia di gradimento!


La ricetta è tratta con qualche modifica da “DOLCI &CO”
Tempo di preparazione: circa 1 ora e 30′
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

120 GR DI FARINA 00
50 ML DI LATTE
30 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE
30 GR DI ZUCCHERO A VELO

PER LA FARCITURA

135 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
110 GR DI BURRO
50 GR DI ZUCCHERO
2 TUORLI
70 GR DI COCCO DISIDRATO

Mescolare la farina con il cacao e lo zucchero a velo..

Trasferire il tutto nel boccale del mixer e unire il burro a pezzetti..


Versare il latte e continuare ad azionare il mixer fin quando si forma una palla…

Estrarla e lavorarla brevemente..
Avvolgerla con pellicola trasparente e porla in frigo per 1 ora..

Imburrare ed infarinare 6 stampi da tartellette..

Distribuire la pasta frolla tirata con un matterello…

E punzecchiarla con una forchetta…

Disporre un foglio di carta d’alluminio e coprire il fondo con fagioli secchi..
Far riposare le tartellette ancora crude in frigo per 15′…
I fagioli  sono recuperabili e si possono usare sempre per lo stesso scopo più volte..

Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 180° per circa 10′/12′..

Le tartellette si possono conservare per qualche tempo racchiuse in scatole di latta come se fossero dei biscotti secchi normali…

Ora prepariamo la farcitura…
In una scodellina mescolare i tuorli con lo zucchero..


In un pentolino a fondo spesso porre burro e cioccolato a pezzetti e far fondere a fuoco dolce…


Sempre rimestando unire la miscela di tuorli e zucchero…

 Unire ora per ultimo il cocco disidratato..
Manca la foto!!

Ora e siamo quasi alla fine distribuire la crema tra le tartellette, cospargere ognuna con poco cocco ed infornare a 180° per circa 10′/12′

Far raffreddare..

Ecco qui sotto la tartelletta pronta per  essere gustata…


A presto con altre news!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]