Tarte aux abricots a la crème d’amande

La torta che vi propongo questa sera è tratta da un libro che mi hanno recentemente regalato che propone i dolci della cucina francese.  
Questa torta fonde meravigliosamente il dolce sapore della marmellata di albicocche con una pasta che si scioglie in bocca, lasciando tutto il sapore e la consistenza delle mandorle. Trovo che sia perfetta ad ogni ora del giorno…infatti temo che dovrò nasconderla da qualche parte o sparirà in meno in men che non si dica, come i tartufini, ne avrò mangiato a pensarci bene uno o forse due!



Ingredienti:

250 gr di farina bianca
120 gr di burro morbido
2 tuorli + un uovo
la buccia grattugiata di un limone biologico
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
50 gr di zucchero
1 vasetto di marmellata di albicocche

Per la crema alle mandorle
150 gr di farina di mandorle
125 gr di zucchero 
2 albumi
la buccia grattugiata di 1/ 2 limone biologico


Procedimento:


In una terrina lavorare insieme tutti gli ingredienti: farina, burro ammorbidito, le uova, lo zucchero e per finire un pizzico di sale, il lievito, la buccia grattugiata di un limone biologico amalgamare velocemente il tutto e foderare una tortiera diametro 27 cm. rivestita con carta forno.
Ricoprire la pasta con il contenuto di un vasetto di marmellata di albicocche, sopra alla marmellate versate stendendola con un cucchiaio la crema alle mandorle.
Infornare a 170 gradi a forno statico per 30 – 35 minuti. Sfornare ed a vostro piacere ricoprire con zucchero a velo.

Per la crema alle mandorle:

Montare a neve ben soda i due albumi, incorporare lentamente lo zucchero e la farina di mandorla e per ultimo la buccia grattugiata di un limone biologico.

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