Tarallini ubriachi

Oggi ho voluto omaggiare la mia terra “la Puglia” con una ricetta tradizionale: i taralli ubriachi o come suol dire “mbriachidd” per la presenza di vino nell’impasto. Taralli dolci facili da preparare, dal sapore intenso, che non smetterete più di mangiare.                                                                                                                           Mettiamoci a lavoro!!!

Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti  Cottura: 20 minuti   Costo: basso

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Ingredienti

  • Farina 00 500 gr
  • Olio exravergine di oliva 100 ml
  • Vino rosso 100 ml
  • Zucchero 100 gr
  • Lievito per dolci mezza bustina

Preparazione

Su una spianatoia formate una fontana con la farina.

Aggiungete il lievito e lo zucchero.

Scaldate l’olio e versatelo nella fontana di farina ed iniziate ad impastare.

Aggiungere il vino all’impasto e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.

Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per un’ora.

Tagliate dei tocchetti di pasta e formate dei cordoncini che andrete ad unire alle estremità formando il tarallino.

Passare i tarallini nello zucchero solo sulla parte superiore.

Infornate in forno già caldo per 20 minuti a 180°.

Potete conservare i tarallini per vari giorni se riuscite a non mangiarli tutti ^_^

Buon Appetito!!!

 

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