Taralli sugna e pepe

Quando il detto della tradizione campana dice ” è finita a tarallucc e vino!” significa che una discussione è finita bene! La migliore conclusione direi è proprio questa, dai tempi antichi fino ad oggi chiamandolo aperitivo. Nelle giornate di festa, scampagnate all’aria aperta,  ricordo sempre il sapore deciso di questi deliziosi taralli mangiati mentre giocavo con i miei cugini e adesso a  32 primavere lo “inzuppo” nel vino di papà!

Taralli sugna e pepe

Ecco la ricetta dei taralli ‘nzogna e pepe : 

 

Taralli sugna e pepe
Author: Romina Troncone
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Italian
 

30 taralli
Ingredients
  • 500 g farina 00
  • 200 g strutto
  • 180 ml acqua tiepida
  • 8 g di lievito di birra
  • 100 g mandorle con la buccia + n. 30 per decorazione
  • 1 cucchiaino di miele
  • 15 g sale
  • pepe q.b.

Instructions
  1. Impastare 100 g di farina con il lievito sciolto in 80 ml di acqua con un pizzico di zucchero. Lasciare a riposo coperto da un foglio di pellicola per circa 1 ora.
  2. Cuocere in forno preriscaldato a 200° le mandorle sulla teglia foderata di carta forno, per per circa 5 minuti.
  3. Quando le mandorle si saranno raffreddate, tritarle finemente.
  4. Aggiungere al lievitino la restante farina, acqua e dopo anche lo strutto, mandorle tritate, sale e miele. Non impastare troppo.
  5. Dare forma ai taralli creando con due pezzi da 50 g ciascuno dall’impasto e arrotolarli per circa 20 cm. Intrecciarli e chiuderli unendo i due lembi. Su ogni tarallo mettere 3 mandorle precedentemente bagnate.
  6. Sulla teglia foderata di carta forno sistemare i taralli distanziati e lasciare lievitare per circa 2 ore.
  7. Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

3.5.3208

Abbinamento consigliato : Lambrusco Grasparossa di Castelvetro amabile

taralli sugna e pepe

 

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