Taralli






Ingredienti

  • 1.000 g di farina di grano tenero tipo 00
  • 300 g di vino bianco
  • 30 g di sale 
  • 250 g di olio evo
  • eventuali aromi e spezie a piacere



Impastiamo tutti gli ingredienti e formiamo un panetto liscio e omogeneo. Lavoriamo a mano o con la planetaria. Copriamo e lasciamo riposare 30 minuti.
Tagliamo tanti  pezzetti di pasta e formiamo dei filoncini di 10 cm circa di lunghezza. Chiudiamoli dandogli la classica forma.
Facciamo bollire 1,5 litri d’acqua in una pentola capiente con un cucchiaio di sale. 
Cuociamo i taralli nell’acqua bollente, ma facciamo attenzione a versarne pochi alla volta. 
Sono pronti quando vengono a galla. Per toglierli dalla pentola è meglio usare una schiumarola. 
Scoliamoli dell’acqua in eccesso e poi passiamoli in forno per 30/40 minuti a 200°C.



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