TAGLIOLINI ZAFFERANO ZUCCHINE E PARMIGIANO

Tagliolini in giallo 


Ecco una ricetta nella quale la protagonista assoluta è la pasta, una pasta fresca di qualità che rende unico questo piatto.



I Tagliolini  freschi della Maffei fatti solo con semola di grano duro, 20% di uova ed acqua.
Cuociono in soli tre minuti ed arricchiscono qualsiasi menù con la loro eccezionale bontà.

Per chi non conoscesse l’azienda solo poche parole per presentarla:
dal 1960 la famiglia Maffei si dedica con grande passione alla produzione di pasta fresca di qualità e, ancora oggi dopo più di 50 anni, mantiene intatta la sua identità di azienda familiare.


Passiamo alla ricetta, pochi ingredienti per dare un tocco speciale al piatto.

Ingredienti per 4 persone:

2 confezioni da 250 g di Tagliolini Maffei

1 zucchina 

1/2 spicchio di aglio

1 cucchiaio di olio di oliva extravergine

sale q. b.

parmigiano reggiano Campirossi in scaglie 

  • per la crema allo zafferano
50 g di burro 

50 g di farina

1/2 litro di latte + una tazzina

1 bustina di zafferano



Mettere sul fornello la pentola con l’acqua necessaria a cuocere i tagliolini, aggiungere il sale e coprire.


Il tempo necessario per far bollire l’acqua più  quello successivo per cuocere la pasta sono sufficienti per preparare un ottimo condimento.


Preparare la crema allo zafferano

In un pentolino lasciare fondere il burro a fuoco moderato, poi unire la farina mescolando con la frusta.

Versare il latte un poco alla volta facendo sciogliere bene ogni volta la crema che sarà bella densa, procedere così fino a quando si sarà versato tutto il latte.

Sciogliere nella tazzina di latte rimasta da parte la bustina di zafferano e poi versarla nella crema, far sciogliere bene, salare  e spegnere la fiamma.

Mentre si prepara la crema in una padella far dorare nell’olio l’aglio e aggiungere la zucchina tagliata a cubetti. Farla rosolare bene a fuoco vivo, poi salare e spegnere.

Quando l’acqua bolle calare i tagliolini Maffei cuocerli per tre minuti, nel frattempo se la crema è molto densa aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta.

A fine cottura alzare i tagliolini dall’acqua e versarli nella padella con la crema allo zafferano, amalgamare bene e servire nei piatti, aggiungendo sopra ognuno di essi i cubetti di zucchina con il loro olio e completare il piatto con dei trucioli di parmigiano reggiano, direttamente sul piatto con le pratiche grattugie Campirossi 

Buon Assaggio !!!

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