Tagliolini ricotta di bufala e pistacchi

tagliolini ricotta di bufala e pistacchi

Ricetta ispirata al libro: APPLAUSI A SCENA VUOTA

Questa la dovete proprio sentire. Una volta alla settimana, dopo che aveva finito di occuparsi dei taccuini, mio padre preparava i tagliolini. Ve lo giuro, è una storia vera. Scoppia in una risata rauca. All’improvviso, mentre sono seduto nella camionetta, il cervello mi mostra un film. Non chiedetemi perché. Il cervello è il cervello e non si deve cercare una logica. Mi mostra mio padre che prepara a mano la pasta e la stende sottile come un foglio di carta…

I tagliolini ricotta di bufala e pistacchi si cucinano in un attimo. Facilissimo da preparare questo primo piatto di tagliolini ricotta di bufala e pistacchi, nasce dalla necessità di smaltire la ricotta. Ho la fortuna di avere chi quasi ogni settimana mi regala la ricotta di bufala. Questo ingrediente pregiato è buonissimo. Ho imparato ad utilizzarlo in vari modi. Ieri ho deciso di provare l’abbinamento con i pistacchi, che in Sicilia viene utilizzato tantissimo. Mi è piaciuto moltissimo l’accostamento della ricotta di bufala e dei pistacchi. I tagliolini ricotta di bufala e pistacchi mi hanno conquistata. Spero che questo piatto piaccia anche a voi.

ingredienti tagliolini ricotta di bufala e pistacchi

Preparazione dei tagliolini ricotta di bufala e pistacchi

  1. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata
  2. Mettiamo la ricotta in una ciotola ampia in cui poi salterete la pasta
  3. Allunghiamo la ricotta facendola diventare una crema aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta
  4. Pestiamo i pinoli senza sbriciolarli
  5. Scoliamo la pasta e saltiamola nella ricotta
  6. Aggiungiamo la granella di pistacchi

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