Tagliolini con bottarga di tonno

Tagliolini con bottarga di tonno

Un primo piatto dal sapore di mare, velocissimo da fare e molto saporito.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Bottarga di tonno 80 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Prezzemolo (tritato) 2 cucchiai

Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua salata e cuocete i tagliolini

    Contemporaneamente mettete lo spicchio di aglio tagliato a metà a dorare in una padella con dell’olio, poi levate la padella dal fuoco, togliete lo spicchio d’aglio, ed aggiungete la noce di burro, i 2/3 della bottarga grattugiata, i 2/3 del prezzemolo tritato, infine un paio di mestoli di acqua di cottura; mescolate bene finché il tutto diventi una crema.

    Quando la pasta verrà a galla, scolatela e buttatela nella padella con il condimento e fatela saltare a fuoco vivo per qualche minuto, finchè la salsa risulti ben amalgamata ma non troppo asciutta.

    Ponete poi i tagliolini sui loro piatti da portata e spolverateli con la restante bottarga e prezzemolo tritato.

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