Tagliolini alle canocchie e pomodorini

Tagliolini alle canocchie e pomodorini

Un primo piatto veloce e gustoso a base di canocchie e pomodorini, facilissimo da realizzare.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Canocchie 500 g
  • Pomodorini datterini 300 g
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Peperoncino 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno e metterlo in padella con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, farlo stufare poi aggiungere i pomodorini tagliati in quattro ed il peperoncino tagliato a rondelle, aggiustare di sale e se vi piace di pepe.

    Pulire le canocchie tagliando lungo i bordi laterali e lungo al parte posteriore in modo da facilitare l’apertura delle stesse successivamente, pulirle anche nella parte sottostante e poi tagliarle in due o tre parti a seconda della dimensione delle canocchie stesse.

    Sistemarle in padella e far andare per circa dieci minuti.

    Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo al condimento e spegnere la fiamma.

    In una capiente pentola sistemare abbondante acqua salata, tuffarvi i tagliolini quando raggiunge l’ebollizione.

    Portare a cottura i tagliolini, scolarli in padella con il sugo, farli saltare un paio di minuti con un paio di cucchiai di acqua di cottura e servire.

  2. Buon appetito!

Note

Di solito faccio congelare le canocchie e poi le pulisco una volta tolte dal freezer quando sono a metà dello scongelamento, in questo modo mi risulta più facile preservare la polpa interna.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]