Tagliatelle speck e scamorza

Tagliatelle all’uovo fresche con un condimento dal sapore decisamente affumicato e un tocco di pistacchi per completarlo. Un piatto semplice, veloce e saporitissimo che si saprà sicuramente fare apprezzare.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di tagliatelle all’uovo
  • 80 gr di speck a cubetti
  • 80 gr di scamorza affumicata
  • 1/2 cipolla
  • qb granella di pistacchi
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare finemente la cipolla.

In una pentola, abbastanza capiente da contenere poi la pasta, scaldare un po’ di olio.
Una volta caldo soffriggere la cipolla.

Aggiungere i cubetti di speck, lasciarli colorire e continuare brevemente la cottura.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocere i troccoli.

Scolare la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, aggiungere i cubetti di scamorza nella pentola del condimento.

Fare saltare la pasta nella padella con il condimento, aggiungendo, se è il caso, un po’ di acqua tenuta da parte.

Servire impiattando con un po’ di granella di pistacchi.

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