Tagliatelle crudo, zucchine e grana

Tagliatelle crudo, zucchine e grana

Un piatto saporito, veloce da realizzare e molto gustoso.

Questo primo lo considerò un po’ il piatto del riciclo, a me capita, dal momento che prendo il prosciutto crudo a pezzi, che poi mi rimanga una parte di gambuccio ormai impossibile da affettare, la stessa cosa con il grana, che diventa impossibile da grattugiare. Per questo motivo ogni tanto preparo questo primo piatto molto saporito.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 p
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • zucchina 1
  • Prosciutto crudo (in un sol pezzo) 200 g
  • Grana padano 100 g
  • Latte 30 ml
  • Scalogno 1
  • Sale q.b.
  • Burro 30 g

Preparazione

  1. Prima di tutto preparate le tagliatelle, trovate tutte le indicazioni qui,

    Tritare lo scalogno e metterlo a rosolare nel burro a fuoco basso, tagliare le zucchine e ricavante dei bastoncini che andranno anch’essi rosolati in padella insieme allo scalogno, continuate la cottura per circa 5 minuti, le zucchine devono rimanere croccanti. Aggiustare di sale, ma tenete presente che poi andrà aggiunto il grana ed il prosciutto per cui non esagerare!!

    Ricavate anche dal gambuccio del prosciutto delle listarelle all’incirca della stessa dimensione delle zucchine.

    Ricavare dal grana padano delle scaglie e metterle da parte.

    Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione. Tuffarvi le tagliatelle che appena vengono a galla e l’acqua riprende a bollire sono già pronte, quindi scolarle e metterle in padella con le zucchine, il prosciutto, il grana, il latte ed un mezzo mestolo di acqua di cottura, far mantecare le tagliatelle nel condimento per circa un minuto e poi servirle.

    Buon appetito! ”</p

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