tagliatelle con ragù di funghi

natale 015

   il freddo continua a farsi sentire e anche la voglia di piatti caldi e genuini
è iniziato il Carnevale per cui piatti come questo ci stanno proprio bene
oggi provo un nuovo programma che rende migliori i post e le foto
ditemi se vedete la differenza con quelli di prima
io sono convinta che sia colpa mia,sono impedita,come dicono a Roma
comunque grazie all’amica che mi ha dato questa dritta
vediamo cosa ho usato
per 3 persone
la figlia non mangia i funghi
3 etti di tagliatelle all’uovo
io ho usato la pasta secca
più leggera
500 ml di pomodoro passato
1/2 bicchiere di vino rosso
1 carota e sedano tagliati a dadini
prezzemolo tagliato fine
3 etti di funghi
io champignon e una manciatina di porcini surgelati
olio sale
parmigiano q.b.
come si prepara
pulite dal terriccio i funghi freschi
tagliateli a fette e lasciateli cuocere in una padella
aggiungete anche i funghi surgelati
cacceranno un po’ d’acqua e quando si è asciugata
aggiungete l’olio e l’aglio
lasciate cuocere qualche minuto
mettete da parte
in una padella capiente versate il pomodoro,gli aromi e l’olio
aggiungete i funghi cotti
lasciate cuocere una ventina di minuti
lessate la pasta in acqua salata
scolatela al dente rosso
tenete da parte un po’ d’acqua di cottura
versate la pasta nella padella dei funghi
mescolate
aggiungete il parmigiano grattugiato
due manciate o anche più
mescolate con due grosse posate
io uso 1 cucchiaio e 1 forchetta
servite
Buon appetito
ottimo un buon bicchiere di vino

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