Tagliatelle con peperoni e olive

Oggi una pasta veramente veloce e facile da realizzare con ingredienti freschi: peperoni e pomodorini.

Oggi avevo tempo e ho preparato le classiche tagliatelle all’uovo con la ricetta 100 grammi di farina e 1 uovo.

Se utilizzate le tagliatelle secche è necessario ridurre le dosi. Bastano circa 250 grammi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di tagliatelle fresche
  • 1 peperone rosso
  • 10 pomodorini
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • una manciata di olive verdi
  • parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Pulire tutte le verdure, tritare lo scalogno e tagliare la carota a pezzetti, il peperone a striscioline e i pomodorini in 4 parti.

In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio extravergine e aggiungere lo scalogno e la carota e far rosolare per qualche minuto. Aggiungere metà dei pomodorini, regolare di sale e cuocere coperto per una decina di minuti.
Togliere il tutto e frullare.

Nella stessa padella scaldare un cucchiaio di olio e aggiungere i peperoni. Regolare di sale e cuocere coperto per 10 minuti. Allungare con un filo d’acqua de necessario.
Aggiungere il resto dei pomodorini, le olive tagliate e cuocere per altri 5 minuti.

Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta.

Una volta cotta scolarla e farla saltare nella padella con i peperoni e i pomodorini.

Aggiungere la salsa fatta con la carota e lo scalogno. Se serve aggiungere un mestolino di acqua di cottura.

Servire con abbondante parmigiano.

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