Tagliatelle con crema di zucca, zucchine e carciofini

Piatto fondo e piatto piano Easy Life Design


Ingredienti per 4 persone:
300 g farina (per me Preparato per pasta fresca senza glutine Molino Dallagiovanna)
4 o 5 uova medie
1 cucchiaio olio d’oliva

per il condimento:
200 g polpa di zucca
1 zucchina 
8 cuori di carciofo sott’olio
olio d’oliva
sale
pepe





Tempo di preparazione: 30′.

Buon venerdì e buon GFFD!
Lo so, lo so…non è tempo di zucca né di carciofi…avete ragione, ma vi spiego.
Questo inverno mia mamma mi ha dato una zucca del suo giardino che era davvero grande e io ne ho usato una parte, congelando la polpa rimanente. 
Quindi quando ho aperto il frigo/congelatore per capire come potessi condire le tagliatelle che mi ero messa in testa di preparare, l’ho riesumata e le ho dato la giusta destinazione: nel mio piatto.
Inoltre, mesi fa ho partecipato al contest dei Fratelli Carli con la charlotte ai frutti di bosco e sono arrivata tra i finalisti. 
La gara si è svolta in Liguria a febbraio e in quell’occasione sarebbero stati decretati i vincitori. Poiché io non son potuta andare ho declinato, ma la Carli mi ha comunque omaggiata della valigia di prodotti destinata ai partecipanti. 
Roba davvero buonissima, olii di prima scelta e di vari tipi, olive taggiasche, pesto alla genovese, aceto balsamico di qualità e infine questi carciofini sott’olio squisiti.
Quindi ho deciso di fare le tagliatelle fredde con un condimento freddo e ne è venuto fuori questo. Ho apprezzato molto, tanto….

Oggi è venerdì e quindi il pranzo o la cena la passiamo tutti insieme da Gluten Free Travel & Living a deliziarci dei manicaretti che ci mandate.
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Io vi auguro un buon fine settimana e a presto.

Preparazione:

- Per la pasta all’uovo cliccare qui.
- Cuocere la polpa della zucca (senza la buccia) a vapore, o in microonde o al forno.
- Una volta cotta, metterla nella ciotola del minipimer, aggiungere dell’olio d’oliva, del sale, del pepe e frullare.
- Tagliare a stiscioline la zucchina lavata e asciugata, togliendo la parte centrale coi semini.
- Versare le zucchine in un contenitore e insaporirle a piacere con olio, sale, pepe o peperoncino e tenerle da parte.
- Tagliare a spicchi i carciofini scolati dall’olio.
- Cuocere la pasta, scolarla  e raffreddarla subito sotto un getto d’acqua fredda.
- Condirla con la crema di zucca, le zucchine e i carciofini, mantecare e servire.

Articolo originale di La Cassata
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