Tagliatelle con asparagi, pomodorini e scaglie di formaggio Bella Lodi, senza lattosio

Tagliatelle con asparagi, pomodorini e scaglie di formaggio Bella Lodi, senza lattosio

Ingredienti :

  • 500 gr tagliatelle fresche all’uovo
  • 500 g asparagi
  • un pizzico di peperoncino piccante o a piacere
  • 150 g pomodorini ciliegina
  • 2 rametti di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • scaglie di formaggio Bella Lodi senza lattosio

Preparazione :

  1. Lavare, raschiare gli asparagi e togliere la parte più legnosa.
  2. Tagliare le punte e metterle da parte e i gambi tagliarli a pezzettini di circa 2 cm.
  3. Lavare i pomodori e tagliarli in due.
  4. Sbucciare l’aglio e tagliare anche esso molto piccolo.
  5. In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere gli asparagi a tocchetti, il peperoncino tagliato a rondelle, mezzo bicchiere di acqua e cuocere fino a che l’acqua asciuga, mescolando ogni tanto.
  6. Unire anche le punte degli asparagi, l’aglio, i pomodori, foglie di basilico tagliuzzate, insaporire con brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale, pepare e cuocere per altri 5 minuti circa.
  7. Mentre sta cuocendo il condimento, mettere a bollire una grande pentola con abbondante acqua.
  8. Non appena inizia il bollore, salare e buttare la pasta.
  9. Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione, scolare e aggiungerla nella padella con il sugo.
  10. Insaporire per un minuto, portare in tavola e servire accompagnata con delle scaglie di formaggio Bella Lodi senza lattosio, fatte con un pela verdure, adatto per ogni esigenza.

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