Tagliatelle al ragù di cinghiale

Tagliatelle al ragù di cinghiale un piatto molto saporito e ricco, le tagliatelle si sposano benissimo con questi condimenti corposi e vi assicuro che il sapore è davvero intenso.

Le tagliatelle come sempre le ho preparate con la mia pasta maker, ma si possono realizzare anche a mano oppure comprarle in un negozio di pasta fresca

Tagliatelle al ragù di cinghiale
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

q.b. Grana Padano grattugiato

Preparazione delle tagliatelle al ragù di cinghiale

Iniziare con il preparare il ragù di cinghiale.

Tagliare la polpa a pezzi e metterla a marinare in una ciotola con le bacche di ginepro ed il vino rosso. Coprire con pellicola alimentare e far riposare almeno 3 ore.

Tritare sedano carota e cipolla e far rosolare in un tegame con poco olio extravergine d’oliva.

Togliere la carne dalla marinatura e tritarla finemente a coltello.

Versarla nel soffritto e rosolarla su ogni lato.

Versare anche la marinatura all’interno e far evaporare.

Unire la passata di pomodoro, il concentrato, mescolare abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa un paio di ore a fiamma bassissima.

Aggiungere brodo di carne quando si dovesse restringere troppo.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando l’acqua raggiunge il bollore, tuffarvi le tagliatelle.

Scolarle poi nel ragù di cinghiale e se vi piace aggiungere una generosa spolverizzata di grana padano.

Portare in tavola e buon appetito.

Tagliatelle al ragù di cinghiale

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