Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù

 

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    3 ore
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per ragù alla salsiccia

  • Salsiccia 500 g
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • Passata di pomodoro 700 g
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Fare un trito con sedano, carote e cipolla e farlo soffriggere in un tegame con un paio di cucchiai di olio e.v.o., sbriciolare la salsiccia all’interno del soffritto e continuare a schiacciarla con l’aiuto dei rebbi di una forchetta fino a rosolatura.

    Sfumare con un bicchiere di vino rosso e farlo evaporare.

    Unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere per circa tre ore mescolando di tanto in tanto a fuoco moderatissimo.

    Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po’ di acqua calda.

  2. Mettere un tegame con acqua salata sul fuoco e portala ad ebollizione, tuffarvi le tagliatelle che come verranno a galla saranno pronte per essere scolate.

    Condirle con abbondante ragù e parmigiano e servire.

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