Supplì di riso

Il supplì di riso rappresenta la una parte dello street food napoletano di solito all’interno del cuoppo ovvero un cono di carta che si riempie di diverse pietanze fritte.

Il supplì può sostituire un pranzo od una cena essere gustato come antipasto o come piatto unico.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    3 ore
  • Porzioni:
    24 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per i supplì

  • Riso Arborio 500 g
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Cipolle 1
  • Uova 2
  • Tuorli 1
  • Parmigiano reggiano
  • Brodo vegetale 1 l
  • Burro 80 g
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico 1 ciuffo
  • Vino bianco 1 bicchiere

Per il ripieno

  • Carne macinata 300 g
  • Piselli (sbollentati) 100 g
  • Provola 100 g
  • Cipolle 1
  • Passata di pomodoro 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Sale
  • Pepe

Per la panatura

  • Uova 4
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Cominciare con la preparazione del riso, in una pentola mettere il burro e la cipolla tritata, far andare un minuto e poi unire il riso, farlo tostare per un paio di minuti e sfumare con il vino bianco.

    Farlo sfumare ed aggiungere il brodo, portare a cottura.

    Preparare la salsa di pomodoro seguendo la ricetta riportata qui ed unirla al riso e far asciugare il tutto, deve risultare un composto omogeneo ed asciutto.

    Togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano ed il basilico tritato grossolanamente.

    Farlo intiepidire ed aggiungere le uova, far poi raffreddare completamente il composto.

     

  2. Per il ripieno mettere l’olio in una pentola aggiungere la cipolla tritata finemente e il macinato di carne sbriciolato, far soffriggere bene e sfumare con il vino bianco. Unire infine i piselli e la passata portare a cottura facendo sobbollire il tutto per circa un paio di ore.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Una volta cotto il ripieno dei supplì farlo raffreddare ed aggiungere la provola tagliata a dadini.

    Ricavare dal risotto delle palline di circa 150 gr. l’una, praticare un foro centrale con le dita ed inserirvi una parte del ripieno, richiudere con il riso e dare una forma a piramide.

    Sbattere le uova e passare ogni supplì prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

    Friggere in abbondante olio ben caldo e servire subito.

    Buon appetito! ”</p

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